goodtaste
焙煎やさんとオトモダチになって
半年余が経過
お店で飲む珈琲は
いつもおいしい♬
しかし
最上級をいただいても
違いのわからない味覚オンチ(笑)
ところが
その味覚オンチに変化あり
残念ながら
淹れかたをマスターしたわけではない
このかたが
とびっきりの優れものなのである
そう!
先日
物々交換でget♬
おえかきもかわいい
お気に入り
お道具がおりこうだから
お粉とお水を基本に忠実
これさえ守れば
ブレがない
いい加減な人間にとっては
今後
手放せないであろう
オトモダチ♬
ただし
難ひとつ
ペーパーフィルターをポイじゃないので
粉の処理が・・・
「折角
おいしいと感じるようになったわけですから
そのくらいの手間は苦にしないで
やりましょうよ!!」
オーナーは
きっと
笑顔でこう言うに違いない
今までは
ダラダラ
日に何杯も飲んでた
しかし
自分にピッタリに出会ったことで
わかったことがある
ほんとに美味しいものを口にしたら
1杯で充分満足感あり
珈琲で余韻を楽しめるって
ありなのでしょうか・・・
今のところ
1日3杯くらいで納得のようだ
けんさまリメイクによる
トントン
ヌリヌリ
ペタペタ
我が家は
持ち帰った時のままで
道ばたで転がってたレンガ
割れもいいオアジ♬
by rastic-haru | 2015-03-24 18:51 | ひとりごと